事業紹介 食
- 仕出しお弁当「味彩さかゑ」
- かつ丼・うどんのお店「まねき」
- 生パスタ専門店「モルト・ボーノ チャオ」
- 「天然美景ビュースカイラウンジ」
- 「レストハウスUFO」 「UFOカフェ」
- 「カフェレストTOMO」
まねき
仕事内容
お店の営業の時間帯は調理業務やお客様対応を中心です。開店前には食材の下ごしらえなどの調理の準備や、POSレジ・券売機等の準備、ホールやトイレの清掃を行い、閉店後には片付け作業、精算業務等を行います。
まねきではホールスタッフとキッチンスタッフを分けずに、幅広く業務を担当してもらいますが、安心して働いてもらえるように、少しずつ業務に慣れていってもらいます。
1日のスケジュール(店舗によって一部流れが異なります)※シフト制
- 9:00
- 出勤
-
- 出勤
- 食材等の下ごしらえ、POSレジ・券売機等の準備、ホール・トイレ清掃などを行います。
- 10:00
- 開店前準備
-
- 開店前準備
- 調理機器の火入れ、炊飯などの開店の準備をします。
- 11:00
- 開店
-
- 開店
- 昼の営業を開始します。
- 16:00
- 翌日の準備
-
- 翌日の準備
- 食材の下ごしらえ、食材の発注業務を行います。
- 17:00
- 夜の営業
-
- 夜の営業
- 夜の営業を開始します。
- 20:00
- 閉店
-
- 閉店
- 閉店前に営業しながら閉店作業を進めます。
- 20:30
- 退勤
-
- 退勤
- 退勤前に片付け、精算、日報作成等を行います。
福利厚生
健康保険、雇用保険、厚生年金保険、労災保険、各種資格取得支援制度、永年勤続表彰、健康診断、慶弔見舞金制度、年次有給休暇制度、育児休業制度、介護休業制度、看護休業制度、特別休暇制度、制服貸与、インフルエンザ予防接種補助
入社後の仕事の流れ
未経験の方でも清掃、配膳などの業務から少しずつ覚えてもらい、仕事に慣れていってもらいます。ゆくゆくはホールから調理まで幅広く担当してもらいますが、じっくり時間を掛けて丁寧に指導してまいりますのでご安心下さい。